Admin Admin
عدد الرسائل : 41 العمر : 28 العمل/الترفيه : طالبة علم تاريخ التسجيل : 19/01/2009
| موضوع: أسئلة وأجوبة مطبخية الأربعاء يناير 21, 2009 9:21 am | |
| [b]سئلة وأجوبة مطبخية: كيف تحضر صلصة الكراميل المثالية؟
سؤال: دائما تظهر صلصة الكراميل مكسورة او منفصلة. كيف استطيع تحضير صلصة كراميل ناعمة؟
تحضير الكراميل و صلصة الكراميل من الاشياء الصعبة التي تحتاج الى تدريب. المحاولة على الشكل التالي:
اولا: حضر الكراميل:
تاكد من اان الوعاء الثقيل الذي ستحضر فيه الكراميل نظيف جدا,, لان السكر المتجمع من الممكن ان يجعل الصلصة متكتلة. اضف السكر و عصير الليمون( اذا استعمل) و اخلطه في الماء جيدا ثم ضعه في وعاء على نار متوسطة الى ان يغلي ثم تخفض النار. اطبخ خليط السكر من غير تحريكه بعد ان يبدا بالغليان, و استخدم الفرشاة لنفض السكر من على جوانب المقلاة... عندما يصل السكر الى مرحلة الكراميل حوالي 340 درجة بمقياس حرارة الحلوى) و يصبح لونه ذهبيا قم بازالته عن النار.
من اجل تحضير صلصة الكراميل: قم باضافة القشطة بعناية و يحرك في المقلاة حتى يصبح الخليط ناعما. اذا كان متكتل فاعده على النار و حركه بشكل ثابت من اجل تذويب اي كتل. ازل المقلاة عن الحرارة مرة ثانية ثم حركه في الزبدة حتى تصبح الصلصة ناعمة مرة اخرى. يجب ان تقدم الصلصة ساخنة و ليست حارة. | |
|