عالم يارا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عالم يارا

نتمني لكم قضاء ألطف الأوقات
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 41
أسئلة وأجوبة مطبخية I_vote_rcapأسئلة وأجوبة مطبخية I_voting_barأسئلة وأجوبة مطبخية I_vote_lcap 
mruo0om - 4
أسئلة وأجوبة مطبخية I_vote_rcapأسئلة وأجوبة مطبخية I_voting_barأسئلة وأجوبة مطبخية I_vote_lcap 
سحابة الكلمات الدلالية

 

 أسئلة وأجوبة مطبخية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد الرسائل : 41
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبة علم
تاريخ التسجيل : 19/01/2009

أسئلة وأجوبة مطبخية Empty
مُساهمةموضوع: أسئلة وأجوبة مطبخية   أسئلة وأجوبة مطبخية Icon_minitimeالأربعاء يناير 21, 2009 9:21 am

[b]سئلة وأجوبة مطبخية:
كيف تحضر صلصة الكراميل المثالية؟

سؤال: دائما تظهر صلصة الكراميل مكسورة او منفصلة. كيف استطيع تحضير صلصة كراميل ناعمة؟

تحضير الكراميل و صلصة الكراميل من الاشياء الصعبة التي تحتاج الى تدريب. المحاولة على الشكل التالي:

اولا: حضر الكراميل:

تاكد من اان الوعاء الثقيل الذي ستحضر فيه الكراميل نظيف جدا,, لان السكر المتجمع من الممكن ان يجعل الصلصة متكتلة.
اضف السكر و عصير الليمون( اذا استعمل) و اخلطه في الماء جيدا ثم ضعه في وعاء على نار متوسطة الى ان يغلي ثم تخفض النار. اطبخ خليط السكر من غير تحريكه بعد ان يبدا بالغليان, و استخدم الفرشاة لنفض السكر من على جوانب المقلاة... عندما يصل السكر الى مرحلة الكراميل حوالي 340 درجة بمقياس حرارة الحلوى) و يصبح لونه ذهبيا قم بازالته عن النار.

من اجل تحضير صلصة الكراميل: قم باضافة القشطة بعناية و يحرك في المقلاة حتى يصبح الخليط ناعما. اذا كان متكتل فاعده على النار و حركه بشكل ثابت من اجل تذويب اي كتل. ازل المقلاة عن الحرارة مرة ثانية ثم حركه في الزبدة حتى تصبح الصلصة ناعمة مرة اخرى. يجب ان تقدم الصلصة ساخنة و ليست حارة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://yara.3oloum.com
 
أسئلة وأجوبة مطبخية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عالم يارا  :: حواء والمجتمع :: مطبخ حواء-
انتقل الى: